大专棒联/馀谦燃烧168球飙速149 馀谦:手有点没力-世界上最大的人

大专棒联/馀谦燃烧168球飙速149 馀谦:手有点没力 时间:2020年03月29日 21:27:43

大专棒联/馀谦燃烧168球飙速149 馀谦:手有点没力

▲馀谦。(图/记者杨舒帆摄)记者杨舒帆/新北报导大专棒球联赛公开组一级四强赛,馀谦完投9局,用168球,被敲5安打,夺16K,失1分拿下完投胜。馀谦坦言想再拚一次完投,赛后透露手有点没力。

馀谦此战不仅直球均速达145公里以上,最快球速达149公里,甚至最后一球也有146公里,搭配曲球、滑球、指叉球和变速球,他坦言,「还想要再把位置投得更好。」从青棒时期就有旅外目标,经历过U18世界杯洗礼仍不变,他说,「现在网路看得到直播,希望能让国外球队看到,把身价投出来。」

▲馀谦。(图/记者杨舒帆摄)

馀谦上一战18日对国体完投无关胜败,当时投130球、13K,这场四强赛单场飙16K创生涯新高,也超越去年学长吴俊杰单场15K纪录,他说,「上一场13K,这场设定是15K,没想到突破了,没想太多,想办法压制打者。」

馀谦前3局飙8K,4局下又追加2K,面对第3棒陈真被敲全垒打,然后5局两出局后也有连续被安打,顺利度过危机,馀谦表示,「全垒打是失投球,但投手总是会被打安打,所以没有想太多。」甚至9局有一、二垒跑者的情况下,都没有换投,由他扛起这场比赛,馀谦说,「当时教练问我身体还好吗?我跟他说还好。」

大专棒联/馀谦燃烧168球飙速149 馀谦:手有点没力

请继续往下阅读... 单场168球破生涯最多,馀谦透露,「这场比赛大目标就是想要再完投1场,小目标是一局一局慢慢来,投到最后身体感觉都还好,只是现在有点手没力。」

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
德国女兵|越南乳瓜|宇宙中最大的黑洞|十大禁书|世界上最小的国家|十大将军排名|对食是什么意思|棺材|各种动物交配|李隆基怎么死的